Lebensmittelhygiene bei Festveranstaltungen

Veröffentlichungsdatum19.04.2019
Lebensmittelhygiene_Gruppenfoto

45 TeilnehmeInnen erhielten gesetzlich vorgeschriebenes Zertifikat.  

Das Thema Lebensmittelhygiene stand im Focus der 2ten Kursveranstaltung durch die LEADER-Region in Kooperation mit Service Freiwillige. Dipl. Ing. Robert Stein vermittelte sein Fachwissen an die TeilnehmerInnen im Gasthaus zur Post/Texingtal. Neben den Grundanforderungen der Hygiene bei Festveranstaltungen gab es praxisnahe Tipps zur Verwendung von Trinkwasser, zur Allergeninformation und zu Abfall und Abwasser. Ergänzend zu den hygienischen Anforderungen berichtete Mag. Florian Beer (NÖ Umweltverbände) von der Initiative Sauberhafte Feste und der Erfolgsgeschichte Mehrwegbecher. Die KursteilnehmerInnen erhielten  eine Schulungsbestätigung im Sinne der gesetzlichen Bestimmungen. Weitere Termine zur Lebensmittelhygiene bei VA durch Service Freiwillige finden man unter www.vereine-noe.at

Teilnehmerinnen_LebensmittelhygieneKonrad Tiefenbacher