45 TeilnehmeInnen erhielten gesetzlich vorgeschriebenes
Zertifikat.
Das Thema
Lebensmittelhygiene stand im Focus der 2ten Kursveranstaltung durch die LEADER-Region
in Kooperation mit Service Freiwillige. Dipl. Ing. Robert Stein
vermittelte sein Fachwissen an die TeilnehmerInnen im Gasthaus zur
Post/Texingtal. Neben den Grundanforderungen der Hygiene bei
Festveranstaltungen gab es praxisnahe Tipps zur Verwendung von Trinkwasser, zur
Allergeninformation und zu Abfall und Abwasser. Ergänzend zu den hygienischen
Anforderungen berichtete Mag. Florian Beer (NÖ Umweltverbände) von der
Initiative Sauberhafte Feste und der Erfolgsgeschichte Mehrwegbecher.
Die KursteilnehmerInnen erhielten eine Schulungsbestätigung im Sinne der gesetzlichen Bestimmungen. Weitere
Termine zur Lebensmittelhygiene bei VA durch Service Freiwillige finden man
unter www.vereine-noe.at